Вторник, 16.10.2018, 20:51
Приветствую Вас Гость

Посуточная аренда в центре Киева!

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2009 » Февраль » 14 » В центре Киева поселились Влюбленные Фонари
В центре Киева поселились Влюбленные Фонари
19:04

В честь грядущего праздника всех влюбленных — Дня Святого Валентина — железных дел мастер Владимир Белоконь создал на Майдане Незалежности новое место для романтических встреч: памятник Влюбленным Фонарям. Вчера состоялось открытие монумента.

     ФОНАРИ-ГОЛУБКИ приютились на задворках Майдана неподалеку от Лядских ворот. Сразу, откуда ни возьмись, возникла «Легенда о Влюбленных Фонарях». В ее основу положен характерный сюжет древнегреческих мифов: несчастный влюбленный, превращающийся от тоски в неодушевленный объект. В данном случае в... фонарь. Мужчина отчаялся ждать на лавочке свою возлюбленную, которая назначила свидание «вечером на площади у фонаря». Также существует древняя легенда о сияющих великанах-фонарях, которые ходят по городу и помогают людям не сбиться с дороги.
      Сама композиция представляет собой кованую золотистую скамейку (почти в натуральную величину), на которой сидят Влюбленные Фонари: кавалер цилиндрической формы — одна из последних моделей фонарных столбов, часто встречаемых на проспектах больших городов, и грудастая дама-фонарь с верхушкой в форме шара в розовом наряде. На фонарных столбах даже висит позолоченное объявление с несколькими оторванными «зубцами». Хоть скульптура и железная, создается впечатление, что она сделана из папье-маше или пластилина. Даже цветовая гамма какая-то пластилиновая, и выглядит все это не особо изысканно.
     Художник-кузнец Владимир Белоконь — парень, немного смахивающий на певца Илью Лагутенко, известен своими веселыми оригинальными композициями «Ослик педальный», «Беременный гвоздь», «Дерево, танцующее стриптиз» и другими.
     Художник рассказал «ВЕДОМОСТЯМ» о своей задумке и поделился творческими планами: «Меня вдохновил факт, что влюбленные всей планеты любят сидеть на лавочках под фонарями, вот и захотелось создать некий собирательный образ. В ближайшем будущем я бы хотел сделать памятник Киеву, или, скорее, памятник, посвященный Киеву. Ведь символ города — каштан, очень красивое дерево... У меня вообще масса идей, связанных с деревьями. Можно было бы создать каштан на все времена года: цветущий, плодоносящий, в снегу... Наверное, это будет скульптура пяти-шести метров, но многое от площадки зависит».
     Также автор надеется, что вскоре на новой скамейке будут назначать свидания.

             «Укрпочта» передает поцелуи
      Вчера впервые в истории отечественной почты ко Дню Святого Валентина началась акция «Передай поцелуй своим любимым».

— Мы хотим подарить людям радость общения, донести до каждого адресата заряд оптимизма, — рассказала «ВЕДОМОСТЯМ» начальник отдела маркетинга «Укрпочты» Елена Каприй. — До 14 февраля в Киеве и во всех областных центрах созданы специальные подразделения, где работают курьеры-водители. Наклейку-«поцелуй» с изображением губ курьеры доставляют прямо по месту жительства адресата. Причем если наклейку прикрепить на письмо или бандероль, эта услуга бесплатная. Если доставить «губки» отдельно, придется заплатить 15 грн.
Кстати, вчера утром первыми «поцелуи» получили певцы Виталий Козловский и Павло Зибров. Имена их поклонниц не разглашаются.
                   Марина ПАХОМОВА, журналист

            Новобрачных ждут сюрпризы и сердечки
  Завтра, в День Святого Валентина, в столице отгуляют больше свадеб, чем обычно. 

 — ЗАЯВЛЕНИЯ подали 52 пары, тогда как в другие субботы бывает до сорока регистраций, — сказала вчера «ВЕДОМОСТЯМ» начальник Центрального отдела регистрации браков Наталья Набережная. — Я бы не назвала это свадебным бумом. К примеру, 7.07.2007 расписались 77 пар, к тому же лето для нас — всегда горячая пора. Нынешние церемонии будут проходить по обычному сценарию, с маршем Мендельсона, караваем. Правда, некоторые заявили: «Мы обойдемся без булки хлеба». Просьбу их выполним. Несколько пар настаивали, чтобы их прямо в зале, во время бракосочетания, посыпали зерном. Мы отказались это сделать. Представляете, сколько придется потом его выметать!
     По словам Натальи Ивановны, завтра залы украсят «сердечками» и, возможно, подготовят молодоженам маленькие сюрпризы.
    В районных рагсах связать себя узами Гименея 14 февраля пожелали 20—25 пар (в обычные дни таковых 15—20). Но есть свои нюансы. Треть браков — повторные. К примеру, в Святошинском районе нашлась такая парочка: у нее брак — третий, у него — четвертый. Обоим пошел пятый десяток. Будущие «молодожены» подали заявление еще в прошлом году и непременно настаивали, чтобы их зарегистрировали в День влюбленных.          

                                         Лариса ГУТОРОВА «ВЕДОМОСТИ»    

Просмотров: 538 | Добавил: jam-rent | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
а я та ходил в ночь с 13 на 14 и думал о Админе сайта....

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Интересно о Киеве

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта


Украинская Баннерная Сеть
Depeche Mode Depeche Mode
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018