Вторник, 21.08.2018, 21:26
Приветствую Вас Гость

Посуточная аренда в центре Киева!

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2008 » Июль » 25 » Бегемотиха Бреста отметила полвека
Бегемотиха Бреста отметила полвека
18:23
 

Старейшая обитательница Киевского зоопарка в этом месяце отпраздновала день рождения. Случай уникальный – в зоопарках гиппопотамы редко доживают до 50 лет

В природе эти крупные животные живут максимум до 30-40 лет, в неволе – чуть дольше. Рекорд долгожительства для бегемота из Нью-Йорка – 58 лет и 9 месяцев.

 

Бресте 30 июня исполнилось ровно 50 лет. Родилась она в неволе – в Мюнхенском зоопарке, откуда ее в младенчестве передали в Ленинградский зоопарк.

– В этой поездке, – рассказывает директор Киевского зоопарка Светлана Берзина, – она и получила свою кличку. Первая остановка по пути из Мюнхена в Ленинград была в городе Брест. Бегемотиху везли совсем маленькой, а для оформления таможенных документов ее надо было как-то назвать, вот и дали кличку в честь города.

В Киеве Бреста живет с 1973 года. Не каждый зоопарк мира может позволить себе содержать бегемота. А тем более ухаживать за ним так, чтобы он дожил до преклонного возраста.

Отмечать юбилей старейшей обитательницы съехалось множество посетителей. Ограда реконструированного «в подарок» вольера была украшена разноцветными ленточками и поздравлениями от детворы. Около бассейна стоял огромный букет цветов. А стол был завален подарками. Может, и не слишком памятными, но полезными: молодая морковь, свекла, яблоки, апельсины, бананы, груши...

Санкт-Петербургский зоопарк прислал юбилярше именное поздравление. Весной, кстати, коллеги из России приезжали проведать свою бывшую воспитанницу и остались довольны ее состоянием.

Бреста действительно бодра и полна сил. Полежав в бассейне и нагуляв аппетит, она с удовольствием принялась поглощать подаренные вкусности. Как рассказывают работники зоопарка, время завтрака-обеда она устанавливает себе сама, их задача – утром наполнить кормушку, чтобы животное могло поесть, когда захочет.

К сожалению, за все годы жизни Бреста не порадовала сотрудников зоопарка детенышами, хотя и прожила несколько лет с самцом.

Кстати

Мировые мамы-гиппопотамы

В Харьковском зоопарке жила еще одна рекордсменка Украины – гиппопотам Красавица Маша. Она умерла в возрасте 47 лет, но успела родить несколько детенышей. А рекорд в продолжении рода принадлежит Мэри из Калининградского зоопарка. У матери-героини аж 24 гиппопотамчика. Последнего она родила в 47-летнем возрасте.
 
Елена МАКОВЕЦ
"Газета по-киевски"
Просмотров: 335 | Добавил: jam-rent | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Интересно о Киеве

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта


Украинская Баннерная Сеть
Depeche Mode Depeche Mode
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018